4 мифа о правильном питании, которые Мешали Вам похудеть!

Все Мы тысячи раз слышали "закостенелые" фразы Законов Правильного Питания: «Забудь о сладком и жирном!», «не ешь после 18!», «привыкай к безвкусным салатам!». Девочки, хочу Вас обрадовать, все большинство из этих крылатых выражений, не более чем Миф, как испорченный телефон между диетологом и миллионами женщин и мужчин!
Представляю Вашему вниманию 4 самых распространённых мифов о правильном питании, в которые уже давно пора перестать верить.

      Не ешь после 18!
Знакомая ситуация: на часах ровно 18.00, рот и холодильник на замок) До сна Вы можете пить лишь воду. Забудьте! На самом деле, не стоит принимать тяжелую пищу  за 3-4 часа до сна. Связано это не с калориями, которые превращаются в жир, это нужно для того, чтоб во время сна организм отдыхал, а не тратил дополнительную энергию на переработку принятой Вами пищи!

2    Чтобы похудеть – нужно как можно меньше есть!
Многие женщины успокаивают себя мыслью, о том, что не калорийный обед на работе и лёгкий ужин дома –  точно приведёт к снижению веса. Это совсем не так. Принимая пищу 2 раза в день, вы подвергаете организм стрессу. Плюс постоянное чувство неутолимого голода заставляет переедать в эти 2 приёма пищи, что приводит к растяжению желудка, в последствии – потребность в больших порциях. Чтобы чувствовать себя в тонусе и терять лишние калории, необходимо делать целых 5 приёмов пищи в день – 3 полноценных и 2 перекуса.
3    

      Забудь про сладкое!
Почти каждая из диет "кричит" о вреде сладкого, ведь  «сладкое – враг стройной фигуры». Кто сказал, что сладости обязательно должны быть вредными? Все должно быть в меру. Разумеется наседать на шоколадные конфеты и торты не стоит (это в принципе вредно для здоровья), но  низкокалорийными, легкими десертами можно себя и побаловать. Кроме того, существует также масса сладостей и для тех, кто следит за фигурой и здоровьем. Например, батончики АХА с фруктами и ягодами не только полезны для организма благодаря множеству витаминов и минералов, но также станут вкусным лакомством для сладкоежек. Не лишайте себя удовольствия – соблюдайте меру и помните, что вкусняшки могут быть и полезными!
4    Углеводы? Ни в коем случае!
Очень часто худеющие вздрагивают от слова «углеводы», считая их злейшим врагом красивого тела. Углеводы бывают разные: простые и сложные. Простые углеводы в больших количествах могут навредить фигуре и здоровью. Они есть в фастфуде и сладостях, быстро усваиваются и ненадолго лишают чувства голода. Сложные углеводы, напротив, являются полезным атрибутом любой диеты. После них долго не хочется кушать, а ещё они полезны для организма в целом. Примером такого продукта является овсянка. Кто скажет, что её нужно исключить из рациона? Совершенно наоборот!


Часть этих Мифов, лишь маленькая цепь последствий "Испорченного" телефона. Быть стройной, избавиться от лишних калорий– гораздо проще, чем вы думаете. Кушайте 5 раз в день, не забывайте про здоровые перекусы, отдавайте предпочтение красочным овощам и фруктам, соблюдайте меру в отношении сладостей, и конечно – почаще улыбайтесь своему отражению в зеркале!

Популярные сообщения