Люстдорф отмечает 20-летие! Молоко Селянське! Как я ездила на экскурсию на предприятие Loostdorf!

Одному из крупнейших заводов,по  изготовлению молочной продукции Люстдорф,в  этом году исполнилось 20 Лет! А казалось,совсем недавно, в 1997году он начал свою работу на базе Ильинецкого молочного завода. Сегодня, компании есть чем гордится: такие молочные бренды как: "На здоровье", "Селянське", "Люстдорф", "Буренка", "Веселая Буренка", Тотоша", "Смачно Шеф", "Despicable Me" давно завоевали любовь среди покупателей и держат высокую марку качества. Продукция успешно продается не только в Украине, а также и в странах ближнего Зарубежья!
Мне посчастливилось поехать на предприятие Люстдорф на экскурсию и увидеть все своими глазами!
Начиналось все довольно мило, нас ждал большой комфортабельный автобус, который и отвез Нас в Винницкую область, с.Иллинцы. Все время с нами в обе стороны была Эльмира, по пути, она шутила, делилась интересными фактами о предприятии, оказывается завод назван в честь поселка Люстдорф, в переводе-Веселая Деревушка!
Дорога,скажу Вам, не из легких, как только заканчивается Киевская область, начинается самая настоящая "Жесть", я это называю "отсутствием" дорожного покрытия...280км Мы ехали с 9.00-13.00, было сложно.
Наконец-то, Мы видим огромные здания, ярко-желтого цвета, Нам говорят-Это и есть цеха Люстдорфа, и забегая наперед, скажу, каждый цех пронумерован, в одном идет сбор молока, в другом-котельная, и т.д.
Нашу экскурсионную группу, для общего удобства разделили на 2 группы, одна сразу же отправилась на дегустацию молочной продукции, вторая-лицезреть, что да как!
Завод сотрудничает с фермерскими хозяйствами, и не закупает молоко у селян, т.к. требования к качеству молока очень высокие, и сотрудничают лишь с теми хозяйствами, которые могут их выполнять. Молоко приезжает на завод в огромных фурах марки Scania, оборудованными холодильными цистернами. По приезду, технологи берут "пробу" на качество, и только потом дают добро на "слив" молока для "Нормализации" и дальнейшего производства.
Нам посчастливилось увидеть, как сливают молоко из машины, которую "собираются" поменять на современный транспорт, у завода еще есть пара-тройка таких.
Когда технолог после проверки молока на 100+критериев, дает добро на слив, транспорт с молочком отправляется вот в такой цех, к нему присоединяют "шланги" и молоко автоматически сливается в огромнейшие холодильники, они держат температуру круглогодично 4-6 градусов(молоко в них не застаивается, т.к. производство продукции круглосуточно).
После, еще интереснее, когда молоко "слито", автомобиль проезжает пару метров вперед, на очистку. Интересный факт, если авто заночевало на заводе, к примеру вернулось с молоком вечером, утром перед отправкой за молоком, повторная "мойка"!
В эти холодильные цистерны попадает молоко!

Затем мы отправились на производственный цех, он оснащен современным производственным оборудованием Tetra pak. Хотелось бы, рассказать Вам больше, но именно экскурсия по-производству была "сжатой", даже фотографировать запрещали...Зачем тогда мы "потряслись" столько времени?!
Через стекло второго этажа,  перед дегустацией мы видели как производится на конвейере сметана "Селянське". Отмечу, фотографировать не давали, даже через стекло!

Склад с готовой продукцией, уже готовой ехать по торговым точкам!
 
Не стану молчать, еще во время экскурсии по производству, люди не скрывали свое "недовольство", конечно, они ожидали увидеть намного больше, чем нам показали, я, тоже не исключение. Казалось, испортить нельзя ничем...НО, оказалось можно, дегустацией! 
 
В зале нас посадили за стол для переговоров, дали по 3 стаканчика, с кефиром, йогуртом с вишней и ряженкой! А Вы знали, что бренд "Селянське" выпустил какао? Мало кто знал, хотелось попробовать его, да и много других продуктов, оказалось для отдела маркетинга это "проблема"...Многие взрослые брали с собой детей, они просили добавки йогурта) Детям дегустировать кефир,ряженку не интересно) им бы что-то повкуснее: "Тотошка"...оказывается и с этим дефицит...Опять же возвращаюсь к экскурсии: Вы же нас позвали, Вы же Нас ждали, значит и Готовились?! Я уже молчу, о каких-либо печенюшках.
Сам зал для дегустации, напомнил мне музей! И если закрыть глаза на саму дегустацию очень понравился! Вот, например, Люстдорф поставляет молоко для сети Сильпо, Фоззи...и др. супермаркетов этой группы. Это пакетированное молоко, самое же качественное, в твердой упаковке.

Покупаете кофе со сливками в Мак Дональдз? Милые сливки, не правда ли?! Оказывается это все тоже выпускается на Люстдорфе!
Фотографируя "молочные" экспонаты я остановила свой взгляд на вот этом, когда спросили что это: нам ответили- когда солнце и ведутся переговоры, мы заклеиваем окна бумагой, чтоб не мешало переговорам...СТОП! Сегодня самые дешевые роллеты в Епицентре стоят от 80грн! Сорри, я не могу об этом моменте умолчать!

Оглядываясь назад, я рада, что побывала на предприятии, Но, если бы я знала, что все закончится вот так, однозначно не поехала б...

Буду ли я покупать продукцию-однозначно да!

Друзья, делитесь своим мнением в комментариях, спрашивайте!








 

 

 

 

 

 





 

Популярные сообщения