В чем отличия детской кожи от взрослого? Мифы по уходу за ребенком. Советы по уходу. La Roche-Posay

Ошибочно считают, что кожа ребенка мало отличается от кожи взрослого. Но это совсем не так!Детская кожа в 5 раз тоньше кожи взрослого,  у нее нейтральная или слабощелочная среда. У кожи младенцев снижена защитная барьерная функция, она легко ранима и подвержена раздражению. В структуре кожи младенцев мало меланина, поэтому она практически беззащитна перед действием УФ-лучей. Также  детская кожа особо уязвима к частому купанию и смене подгузников, именно это может стать причиной раздражения и сухости, т.к. нарушается защитный кожный барьер. Для того, чтобы обеспечить комфорт  ребенку и защитить кожу от внешних факторов, важно ежедневно очищать и увлажнять лицо и тело специальными средствами, которые прошли дерматологический и педиатрический контроль.

В этой статье речь пойдет о Мифах по уходу за деской кожей и о средствах, без которых уход не возможен!

Миф 1. 

Малыш должен быть всегда тепло одет(как капуста). У новорожденного ребенка механизм регуляции температуры тела несовершенен. Зная это, многие мамы даже дома,  «на всякий случай», укутывают ребенка в толстое одеяло или надевают на него теплую кофточку и шапочку. На самом деле для здорового  ребенка перегрев может быть более опасен, чем легкое переохлаждение .

Миф 2.

Купание в травах абсолютно безопасно Мало кто знает, что отвары трав не всегда бывают безобидными – они вполне могут вызвать раздражение и аллергию. Для детей со склонностью к аллергическим реакциям купания в травах могут вызвать обострение и ухудшение состояния кожи. Купание в травах всегда может обладать эффектом «подсушивания» кожи, а при сухой коже и проявлениях атопии, а также аллергии это только усугубит течение болезней. В таких случаях купания в травах противопоказаны! Необходимо увлажнять кожу.

Миф 3. 

Йодная сетка как обезвреживание ран. Большинство  врачей относятся к лечению йодом отрицательно, не считая его эффективным. А вот среди населения это один из популярных методов лечения. Обрабатывая раны, заливать их йодом запрещено — это вызывает сильные боли и некроз ткани. У малышей до года кожа еще очень нежная, и йод скорее всего вызовет ожоги. Йодная сетка наносится на кожу только для того, чтобы вызвать химическое раздражение для усиления циркуляции крови и эффекта рассасывания.

Миф 4.

Ребенка нужно мыть только детским мылом. Это неправда. Даже мыло с увлажняющими составляющими все равно будет сушить нежную кожу . Сейчас существуют средства для купания новорожденных, основная задача которых заключается в том, чтобы очистить кожу ребенка, сохранив при этом уровень увлажнения. Это может быть как гель, так и крем-гель для купания. Но при выборе данных средств рекомендуется обращать внимание на указание возраста, с которого данное средство может применяться.

Советы по уходу за кожей ребенка

Купание  малыша -один из важных этапов ежедневного ухода за малышом. Во время купания Вы сближаетесь с ребенком, это способствует благополучному развитию. Обращайте внимание на температуру воды, она не должна быть слишком низкой,  ребенку будет не комфортно, и не слишком высокой, чтобы не подсушить кожу. Оптимальное время купания  от 5 до 10 минут при температуре 37 градусов. Обычное мыло имеет высокий уровень рН и сильную очищающую силу, которая может изменить гидролипидный слой кожи. В связи с этим, лаборатории La Roche-Posay разработали очищающий Липикар Гель – он мягко очищает и защищает кожу  ребенка, сохраняя при этом рН кожи. Липикар Гель гипоаллергенен. Это деликатный гель для душа, который предназначен для ежедневного очищения нормальной и, склонной к атопии, чувствительной кожи. Специально подобранные очищающие ингредиенты не нарушают физиологический баланс кожи и защищают от действия жесткой воды. Благодаря высокой переносимости, Липикар Гель можно использовать с первых же дней жизни ребенка. Также он подходит для очищения кожи головы младенца и не щиплет глазки.  Для более нежного купания используйте  кончики пальцев вместо мочалки, чтобы очистить кожу  ребенка.
Всегда(обязательно) осматривайте  тело малыша на наличие симптомов сухости кожи и, если нужно , увлажняйте специализированными средствами. После водных процедур бережно промокните кожу чистым полотенцем, обращая особое внимание на складки кожи, чтобы не оставить никаких влажных мест.

Для  укрепления защитного барьера LIPIKAR FLUID (Липикар Флюид) является незаменимым средством в ежедневном уходе за нормальной и атопичной кожей. Липикар Флюид можно, также использовать с первых дней жизни ребенка в качестве ежедневного увлажнения за нежной кожей.
Его формула содержит специальный липидовосстанавливающий комплекс:  Масло Карите - восстанавливает кожный барьер.  Ниацинамид - повышает защитные свойства кожи и успокаивает её . Термальная вода La Roche-Posay успокаивает, смягчает и увлажняет кожу Липикар Флюид наносится на предварительно очищенную коже лица и тела один или два раза в день. Благодаря легкой, флюидной текстуре он моментально впитывается, оставляю на коже очущение комфорта.


Помните: Чтобы обеспечить комфорт и увлажнение  ребенку, важно соблюдать правильный рутинный уход за его нежной и беззащитной кожей.
 

Популярные сообщения