Переходим на новый вид освещения: LED лампы Philips Lighting

Сегодня, каждый "второй" задумывается об экономии потребления света, а те, кто уже начал экономить-еще и про безопасность.

Самый быстрый, и эффективный способ "сэкономить"-перейти на LED освещение(лампочки). Компания Philips Lighting предложила мне протестировать  линейку светодиодных LED-ламп. Мне прислали достаточное количество ламп, для моей квартиры, а именно светодиодные лампочки мощностью 13W, грушевидной формы с цоколем E27.



Для лучшего понимания, хочу навести пример потребления электроэнергии разных видов ламп, где четко видно "экономичность" перехода на LED-освещение:
- при мощности лампы накаливания 100Вт: энергосберегающая потребляет 20Вт, светодиодная-12Вт;- при мощности лампы накаливания 75Вт: энергосберегающая потребляет 15Вт, светодиодная-10Вт.

Основные параметры светодиодных ламп:

- Потребляемая мощность лампы обозначается:  Вт-коротко, или W- на английском. Это значит, что такое количество электроэнергии потребляется лампой в час. Чем меньше, тем лучше(т.е.экономнее).
- Световой поток измеряется в люменах: Лм-коротко, или Lm на английском. Этот параметр отвечает за то, как максимально лампа может осветить помещение. Чем выше этот параметр-тем лучше.
- Цвет-очень важно правильно подобрать цвет, который будет исходить от лампы. Цвет обозначается буквой К. Для квартиры идеально подойдет лампочка с параметром: 2700-3500К.
- Срок службы-исчисляют в часах, на протяжении которых лампа может "прослужить". Н примере лампы Philips, производитель заявляет, что лампа может прослужить порядка 15 лет, при условии работы около 3х часов в день.

Приобретая обычную лампу накаливания Вы не получаете абсолютно никакой гарантии. Лампа может прослужить меся,а может и пол часа)) На LED  лампы производитель дает гарантию от 1-3х лет в зависимости от часов службы.
Важно! Приобретая лампу, не выбрасывайте коробочку и чек, в случае "неполадок" Вы сможете по гарантийному талону обменять ее.
Также, хочу отметить, в LED  лампах не содержит чего-то вредного для здоровья, в отличии от єнергосберегающих-где содержится ртуть.


В следующей своей статье о преимуществах перехода но новый вид LED освещения- я расскажу о Мифах связанных с этим видов ламп,и  покажу как эти лампы освещают квартиру.

Все виды ламп и светильников на сайте Philips






Популярные сообщения