Здоровое питание Вашего ребенка. Danone. Доктор Комаровский отвечает на вопросы о Здоровом питании Ребенка.

Не существует той суммы, чтобы я на "плохое" сказал "хорошее", чтобы мне поверили!

                                                                                                              Е.О.Комаровский



Знаете ли Вы, насколько важен кальций в ежедневном питании ребенка до 3х лет, который растет на глазах и так быстро развивается?!
Оказывается, 80% украинских детей ощущают недостачу кальция в питании, которое может негативно сказаться на здоровье ребенка.

Я мама,замечательного 5 летнего сынишки, большого шалуна и любителя йогуртов! Особенно, отмечу, любит покупать сам Растишку, и собирать всякие пазлики-магнитики. Мне было вдвойне приятно узнать, о том, что Danone Растишка заботясь о здоровье и полноценном развитии ребенка поставили перед собой ряд вопросов, на которые вчера, 26.07.2016 самый известный и любимый всеми мамами и папами доктор Евгений Олегович Комаровский дал ответ!





Рацион здорового ребенка-каким он должен быть?

В первую очередь, то, чем Вы кормите ребенка  должно быть полезным, безопасным и помогать правильному, здоровому развитию. Ведь с самого рождение именно мама отвечает за рацион.  Безопасные продукты помогают развиваться организму ребенка, не стоит раньше времени спешить "перевести" или дать попробовать ребенку взрослую пищу.

Крепкие косточки и полноценное развитие-нужно ли пополнять запас кальция ежедневно?

Весь кальций, а точнее 99% находится в костях, и 1% находится в крови и мышцах. Как только процент кальция хоть чуть-чуть снижается в крови, кальций тут же из костей попадает в крове,и уровень его в крови всегда постоянен. 
Каждая мама знает о пользе витамина Д, но в тоже время сталкивается с боязнью, как правильно давать этот продукт? Если Вы едите рыбий жир, молочные продукты, гуляете на солнце и дополнительно даете 500ед. в день витамина у ребенка не будет передозировки. Если в йогурт добавили витамин Д, то примерно Вы получите 500ед. из продукта, я забочусь о здоровье ребенка, и покупаю ему детские йогурты содержащие витамин Д.


Без кальция не обойтись, в каких продуктах питания его искать?

Проще всего давать детям молочные продукты.Ведь это основной источник кальция. В них содержится большое количества кальция. До года "табу" на цельное коровье или козье молоко. Позже не больше стакана в день.
и помните, Чтобы избежать последствий неправильного питания, нужно давать обогащенные продукты, которые разрабатываются специально для детей. обогащенным кальцием для здорового роста костей и витамином D, который способствует его лучшему усвоению. 

На встрече родители имели возможность лично задать вопросы, о здоровье, о развитии, а главное о правильном кормление ребенка. Мамы, если у Вас есть лишнее время, не поленитесь, посмотрите встречу, точнее запись, очень познавательно!


Популярные сообщения