Земля Женщин 2016. Україна без сміття, при поддержке Yves Rocher

Флешмоб #УкраїнаБЕЗсміття набирает обороты

Если ты, как и все мы, хочешь жить в чистой стране - присоединяйся! При поддержке #YvesRocher #ElleUkraine #UFW


Сила женщин – это благословение для нашего общества.  Вот уже 15 лет  ежегодно вручается премия Фондом Yves Rocher под эгидой Института Франции женщинам, которые действуют во благо окружающей среды во Франции и по всему миру. Благодаря женщинам можно сделать многое, но главное – всегда больше, чем казалось возможным.
Вручая премию «Земля Женщин», Фонд Yves Rocher стремится подарить этим особенным женщинам незабываемый опыт. Церемонии награждения премией всегда полны позитивных эмоций, когда каждая лауреатка делится своим проектом, рассказывает о своей команде и надежде на то, что её начинание будет расти и развиваться на благо нашей планеты


«Я очень люблю свою страну и мне очень жаль видеть, как богатая природа страдает от того, что мы выбрасываем мусор, что мы его не сортируем, что мы слишком потребительски относимся к природе. наша команда хочет, чтобы сортировка мусора стала трендом в украинском обществе, чтобы сортировать мусор было модно, чтобы это было проявлением патриотизма»
Евгения Аратовская - прекрасная женщина, любящая жена и мама двоих детей, пришла в своей жизни к четкому пониманию цели пребывания на планете земля. Как мама, Евгения понимает, что своевременное воспитание и образование помогают ребенку получить устойчивое понимание, например, зачем надо беречь ресурсы и экосистему планеты. Потому что многие проблемы в нашей жизни из- за неведения, пребывания в информационном вакууме. Важно вовремя дать детям эту информацию, чтобы не упустить их в будущем, а получить сознательное и экологически мыслящее поколение украинцев. от слов к действию! Социальный эко проект «Украина БЕЗ мусора» начал свою деятельность в Киеве в феврале 2015 года. Сегодня волонтеры проекта поддерживают эко-движение в Одессе, Львове и Днепропетровске, постоянно расширяя свой охват. Цель проекта – просветительская деятельность среди населения о пользе сортировки домашних отходов. Потому что привычный мусор на самом деле является ценным ресурсом, нуждающимся в переработке. Евгения  как основатель проекта «Украина БЕЗ мусора»,  решила создать удобные для обычных людей условия для сортировки – коробки из эко-картона с красочной наклейкой, которая помогает привлечь внимание людей и рассказать, как правильно сортировать мусор и почему это так важно. «Если у людей нет под домом такого контейнера, они могут накопить его в нашем боксе и передать в ближайшие выходные нашему представителю, который курсирует по городу на специальной машине – «Master добрых дел», - рассказывает Евгения. Основная идея данного эко-вызова - расширить поле влияния проекта в каждый дом, каждую украинскую семью и научить людей пользе сортировки и переработки отходов.

Каждый год Призом зрительских Симпатий награждаются самые отличительные проекты среди 1-ых лауреаток всех стран-участниц премии «Земля Женщин». чтобы выбрать наиболее понравившийся Вам проект, нужно проголосовать онлайн на сайте Фонда www.yvesrocher-fondation.org. В этом году голосование продлится с 9 по 27 марта. Победительница получить дополнительную денежную премию в размере 5 000 € на реализацию своего проекта.

За Женю можно голосовать до 27 числа на международном онлайн-голосовании http://www.yves-rocher-fondation.org/terre-de-femmes/votez-pour-votre-laureate-preferee/

Как принять участие в проэкте:

Если Вы – женщина старше 18 лет, Вы живете в Украине, и Вы развиваете проект, направленный на защиту природы и окружающей среды – Вы можете принять участие в конкурсе «Земля Женщин». Если Вам известно, что одна из Ваших подруг или знакомых развивает подобный проект, обязательно расскажите ей о конкурсе. Сбор анкет начнется в июле 2016 года и традиционно продлится до конца сентября.






Популярные сообщения