Киев в дыму: как защитить себя и своих близких

Киев снова затянуло едким дымом. Именно дым является основной причиной возникновения смога, который в сочетании с пылью, выхлопными газами и высокой температурой делает пребывание в большом городе небезопасным.

Конечно, самое лучшее решение для защиты органов дыхания и других систем организма во время смога – это временный выезд из задымленной территории. Но если это не является возможным, стоит соблюдать несложные рекомендации, которые помогут справиться с проблемой более эффективно:


1.   Свести к минимуму пребывание вне помещения, особенно утром, когда концентрация опасных веществ самая высокая. Постараться избегать утренних прогулок и пробежек. 




2.   Пить много жидкости, так как при повышенной концентрации дыма в воздухе - это не только способ остановить обезвоживание, но и разумная мера борьбы с нарушением солевого обмена. По той же причине, рекомендуется максимально часто принимать душ - вода удаляет невидимые глазу продукты горения с кожи. Стоит регулярно промывать нос и горло морской водой или физиологическим раствором. Частички смога, которые оседают на слизистых - фактор риска развития опасных заболеваний органов дыхания.




3.   Принимая поливитамины, вы сможете уменьшить воздействие токсических веществ на организм. А восстановить баланс солей помогут кисломолочные продукты, соки, кислородные коктейли. Напротив, газированные напитки только усугубляют проблему. В пище преимущество отдавайте фруктам, овощам и другим блюдам, богатым на минеральные вещества.




4.   Избавиться от накопления вредных веществ в помещении помогут ежедневные влажные уборки. Окна и двери помещения стоит держать закрытыми, а также изолировать влажной тканью. В случае усиления запаха гари и задымления рекомендуется надевать ватно-марлевые повязки или респираторы.



5.   При плотно закрытых окнах концентрация дыма в помещении уменьшится, но не гарантирует полную безопасность. Поэтому рекомендуется использовать в квартирах и офисах такие приборы, как очистители воздуха. Например, климатический комплекс 2-в-1 Philips AC4080  оснащен интеллектуальным датчиком, который автоматически измеряет и отображает качество и уровень влажности воздуха в помещении. В продукте используется немецкая технология VitaShield IPS (4 уровня фильтрации и увлажнения воздуха), которая позволяет очищать воздух не только от пыли и грязи, но и от вирусов, бактерий и сигаретного дыма. А благодаря технологии VitaPlus можно быстро увлажнить воздух до оптимального уровня.

We are your friends 128 ударов сердца

Для меня поход в Кино настоящий праздник. Смотреть фильм в кинотеатре большое удовольствие, ты тогда его лучше, глубже понимаешь. Компния Вольга Украина предоставила возможность побывать на закрытом показе молодежного фильма 128 ударов сердца, от режиссера Макса Джозефа(кстати закрытый показ совпал с Мировой премьерой фильма, и мы не могли раньше писать)
В ролях:
Зак ЭФРОН («Соседи. На тропе войны», «Классный мюзикл», «Папе снова 17»),
Эмили РАТАКОВСКИ («Исчезнувшая», «Антураж»),
Уэс БЕНТЛИ («Интерстеллар», «Красота по-американски», «Голодные игры»),
Джон БЕРНТАЛ («Ярость», «Волк с Уолл-стрит»),
Джонни УЭСТОН («Дивергент, глава 2: Инсургент», «Заложница 3»)


Лос-Анджелес, Калифорния – это мир бесконечных возможностей днем и нереальных голливудских вечеринок ночью. Оба этих мира стремится покорить молодой DJ по имени Коул, неустанно работающий над своим пробивным треком, который должен взорвать весь мир. Его замечает и берет под крыло опытный продюсер Джеймс, но все становится крайне запутанным, когда Коул влюбляется в молодую подружку Джеймса. Вскоре перед Коулом встает ряд непростых выборов между любовью, верностью, старыми друзьями и будущим, о котором он так мечтает.

Сюжет

«128 ударов сердца» –  история о любви и успехе. Главные роли в фильме исполняют Зак Эфрон, и Эмили Ратаковски, актриса и модель.
Зак Эфрон играет  диджея Коула Картера, который мечтает создать уникальный диджейский трек, чтоб покорить мир и стать популярным.

 Молодой 23 летний паренек, мы видим как развивается сюжетная линия, он живет с друзьями, которые любят шумные вечеринки и алкоголь рекой. Дни и ночи диджей проводит за компьютером создавая свои треки.
На одной из вечеринок его случайно замечает успешный музыкант Джеймс, они тусят, он берет парня под свою опеку. И все бы ничего, если бы не прекрасная девушка Джеймса Софи, в которую и влюбляется Коул.

We are Your Friend( 128 ударов сердца) хороший, легкий музыкальный фильм, который я советую к просмотру молодежи, особенно тем кто любит круто тусить и слушать качественную музыку. Мне понравился фильм, он легкий, музыкальный, это фильм о дружбе и потере, о взлетах и падениях.
Если у тебя есть мечта Ты имеешь ключь ко Вселенной. Мечта Коула создать уникальный трек, и он не глуп в своем деле, просто ему не хватает нужного опыта, а раскачать танцпол до биения сердца 128 ударов в минуту он может!