Philips отвечает на самые частые вопросы о грудном вскармливании. Мама пост!

Кормление грудью – это естественное продолжение вынашивания и рождения малыша. Уже никто не сомневается, что грудное молоко – лучшая пища для младенца, а непосредственный контакт с мамой во время кормления грудью чрезвычайно важен для его психического развития. Конечно, на этом пути у каждой мамы возникает множество вопросов:

Как предотвратить болезненность сосков?

Самый эффективный способ предотвращения болезненности сосков – в правильном прикладывании ребенка к груди. Если после первоначального захвата кормление болезненно, отнимите ребенка от груди, а затем попробуйте снова. Обратите внимание, что сосок должен округлиться после того, как ребенок оторвется от груди. Если он выглядит плоским или сжатым, необходимо исправить захват, иначе может развиться болезненность.
Некоторое облегчение может дать крем для сосков, а специальные накладки помогут защитить соски во время кормления. Например, благодаря особой форме накладок Philips AVENT SCF156 малыш во время кормления будет ощущать тепло и запах материнской груди, а процесс сосания будет по-прежнему стимулировать выработку молока. Когда соски заживут, ребенок легко перейдет на кормление грудью без использования защитных накладок.




Как избежать застоя в груди?

Застой может случаться на первой неделе по мере появления молока. В течение этого времени стоит чаще кормить ребенка из обеих грудей. Пропуск кормлений также может привести к застою. Если вы знаете, что не сможете быть с ребенком, когда подойдет срок кормления, сцедите молоко, чтобы избежать переполнения груди. Это удобно делать с помощью молокоотсоса, например, ручного молокоотсоса Philips SCF330/20, который позволяет сцеживать молоко в удобном положении, без необходимости наклоняться вперёд. Прибор имеет запатентованный лепестковый массажер, который имитирует сосание ребёнка, что делает весь процесс сцеживания максимально естественным.  


Что такое закупорка протоков и как ее предотвратить?

Главной причиной закупорки протоков, или лактостаза, является плохое опорожнение груди  или ее определенной части. Грудь кормящей женщины делится на несколько долей, которые имеют протоки. Если какой-то из протоков пережимается, это затрудняет выделение молока, из-за чего образуется молочная пробочка, не позволяющая молоку вытекать из протока. Этот участок отекает и становится болезненным. Лактостаз несложно отследить – в этом случае молоко будет стекать прерывисто, в то время, как в здоровой груди, как правило, выходит более равномерно. Если не брать во внимание болезненность груди, то в целом женщина чувствует себя хорошо, температура не повышается (как, например, при мастите). 

При этом нужно принять меры по устранению закупорки, чтобы ситуация не ухудшилась. В большинстве случаев бывает достаточно прикладывать малыша и предлагать ему грудь как можно чаще (примерно раз в час) и все симптомы лактостаза на следующий день проходят. Обратите внимание на то, что частота прикладываний увеличивается за счет маминого желания. В более тяжелых случаях ребенка также часто прикладывают к груди, но назначают дополнительные сцеживания, в зависимости от сложности, их должно быть от 1-го до 3-х в сутки.

Если после указанной процедуры ситуация не улучшится, то рекомендуется обратиться к врачу.

Возвращение к работе и грудное вскармливание – совместимые вещи?

Времена, когда женщины посвящали всю свою жизнь исключительно воспитанию детей, давно прошли. Большинство молодых мам возвращаются к работе через несколько месяцев после родов, но это не означает, что вам придется прекратить кормление грудью. Вы вполне можете сцеживать молоко, чтобы няня или бабушка могли кормить кроху в течение дня. Кроме молокоотсоса, незаменимыми помощниками станут пакеты и контейнеры для хранения грудного молока.

Пакеты Philips AVENT SCF603/25 изготовлены из материала, не содержащего бисфенол-А, и абсолютно безопасны для здоровья малыша. Надежная герметичная двойная застежка-молния обеспечивает безопасное хранение грудного молока, а благодаря усиленным швам и двухслойному материалу пакет можно хранить не только в холодильнике, но и в морозильной камере.

Контейнеры для хранения Philips AVENT SCF618/10 можно как прикрепить к молокоотсосу, так и использовать в качестве бутылочки для кормления, присоединив к нему через адаптер соску. Поэтому маме или няне не придется мучиться с десятком бутылочек, прежде чем накормить малыша сцеженным молоком. Контейнеры можно использовать повторно предварительно простерилизовав их, они также подходят для использования в подогревателе для бутылочек, в микроволновой печи и посудомоечной машине.

Тема грудного вскармливания – огромна и неисчерпаема. это самые частые проблемы, с которыми сталкиваются молодые мамы. Но кормление ребенка грудью – индивидуальный и естественный процесс, поэтому в первую очередь стоит прислушиваться к собственным ощущениям, опираясь на особенности своего малыша.

Популярные сообщения