Установлен новый мировой рекорд по глажке вещей нон-стоп Philips


Киев, Украина – Многие из нас не любят гладить, а для некоторых это процесс даже становится настоящей пыткой. Но только не для Гарета Сандерса из Бристоля, который установил новый мировой рекорд по глажке вещей нон-стоп, преодолев рубеж в 100 часов. За это время он справился с 2000 вещами. Предыдущий рекорд принадлежит австралийке Джанет Хастингс, которая в 2012 году отутюжила 1157 вещей за 80 часов.


«Секретным оружием» Гарета стала паровая система Philips PerfectCare Elite – самая легкая и мощная на рынке1. Ее революционная технология Optimal Temp позволяет быстро, эффективно и безопасно разгладить любую ткань в любом порядке.


Гарет должен был придерживаться 80 различных правил, чтобы его рекорд был признан официально. Например, перерывы между глажкой разных предметов одежды не могли быть более 30 секунд. Кроме времени на отдых, Гарет должен был стоять во время испытания и гладить не менее 15 вещей в час, при этом каждая выглаженная им вещь тут же оценивалась двумя независимыми наблюдателями. Будущему рекордсмену разрешали отдыхать в течение 5 минут каждый час и спать по 20 минут каждые 6 часов.


После завершения марафона Гарет поделился своими впечатлениями: «Это было намного тяжелее, чем я ожидал, особенно по ночам, когда в магазине практически не было посетителей. Наверное, самым сложным стало отсутствие нормального сна, ведь дольше всего мне удалось поспать всего 12 минут. Конечно, я чувствую себя не очень хорошо и держусь на одном адреналине. Мы сейчас хорошенько отпразднуем, а потом я очень надеюсь вдоволь отоспаться».

Чтобы обеспечить себе гарантированный «плацдарм» вещей для глажки будущий рекордсмен призвал покупателей магазина ASDA в г. Патчуэй (Бристоль, Великобритания) приносить свою одежду. После завершения рекорда свежевыглаженные вещи были переданы как пожертвование в местный хоспис.

Помимо спортивного азарта у Гарета была еще и очень важная цель – собрать 2500 фунтов для благотворительной организации Frank Water, которая помогает обеспечить жителей Индии безопасной питьевой водой.





Популярные сообщения