ВОСТОЧНАЯ СКАЗКА Ориентальные мотивы в коллекции English Home

Команда бренда English Home переосмысливает традиционную восточную этнику: эстетика “Тысяча и одной ночи” стала отправной точкой для создания коллекции домашнего текстиля и аксессуаров. Дизайнеры сохранили самобытность узоров и яркость красок, характерных для восточной культуры, добавив к ним чистоту цвета и выдержанность форм.
 Ориентализм – важный тренд в современном дизайне интерьеров. Детали, вдохновленные восточной культурой, придают помещению очарование, уют и легкий экзотический флер. Турецкие огурцы, арабески, мозаичные узоры и цветные кисточки выгоднее всего выглядят на фоне однотонных стен и деревянной мебели. English Home использовал эти мотивы в коллекциях для гостиной, спальни, кухни и ванной комнаты.
В «спальной» коллекции English Home  - постельное белье и пледы с принтами, россыпью диковинных цветов. Пестрые павлиньи хвосты и фантастические цветы украсили декоративные подушки и прикроватные коврики. Арабески на стеганых пледах с отделкой из пышных кисточек напоминают о пестрых шатрах, раскинутых среди бескрайней пустыни. Интимности и уюта домашней атмосфере придают свечи, форма которых повторяет изгибы «турецких огурцов» - самого узнаваемого восточного мотива.
Мозаичные узоры хаммамов и витражная византийская вязь перекочевали на мягкие коврики для гостиной. В той же цветовой схеме выполнены и подушки для диванов и кресел. Арабские узоры украшают занавески, а дополняют картину идеальной гостиной небольшие кованые аксессуары.
Банные полотенца превратились в произведение искусства – их дополняет цветная вышивка с мотивами экзотических перьев и цветные кисточки. Подсвечники повторяют форму минаретов и округлых крыш мечетей – выкрашенные в белый цвет, они так и переносят на берега Босфора, где суета восточного базара, городская жизнь и умиротворяющий морской пейзаж соединяются в единый ритм.
На кухне яркие восточные краски угасают, уступив место молочным оттенкам белого. Ориентальные узоры едва угадываются на салфетках и скатертях, не отвлекая внимания от блюд: монохромность – лучшее решение для обеденной зоны.

English Home позволяет совершить путешествие в восточную сказку, не покидая любимого жилища: домашняя коллекция бренда – чистое вдохновение!

Популярные сообщения