VIVO Закваски для приготовления йогурта

Все мы знаем какую пользу приносит употребление молочно-кислых продуктов.А еще больше полезней готовить их самому. Йогурт тогда кажется вкуснее)ведь ты сам его приготовил!
Готовила я раньше в обычном термосе,но честно говоря минус-так сложно его вымыть...йогуртница есть йогуртница(вкус йогурта никак не меняется от способа приготовления)
Сейчас на полках магазинов,да и в аптеках есть множество фирм-производителей предлагающих свои бактерии-закваски для приготовления йогуртов и др.продуктов в домашних условиях.Одним из первых таких фирм является производитель заквасок VIVO
О них и расскажу)
Закваски VIVO применяются для приготовления живых домашних кисломолочных продуктов. Такие продукты отличаются высоким качеством, гарантированной свежестью, отсутствием различных добавок, высоким содержанием живых полезных бактерий.
Такие продукты как Симбилакт, Йогурт, Бифивит, Ацидофильная палочка - могут применяться в чистом виде без процесса заквашивания молока, как пробиотики - препараты, содержащие полезные бактерии и способствующие нормализации микрофлоры.
На сайте производителя я насчитала 11 видов заквасок!!!ОГО-ГО-ГО
Закваска Vivo Йогурт,Йогурт с лактулозой,Бифивит,Кефир,сметана,творог,Симбилак,Симбилакт с лактулозой,Ацидолакт,Стрептосан,Витолакт.
Самое важное в процессе приготовления: свежее пастеризованное молоко нужной температуры,и хорошенько взболтать в пузырьке молоко с закваской(чтоб ничего не оставалось в бутыльке)

 
Несмотря на большое разнообразие заквасок,на вкус и вид готовый продукт практически не отличается. 
Как я готовлю йогурт:
1.Покупаю свежее пастеризованное молоко 1л
2.Растворяю закваску в литре теплого молока
3.Чтоб хорошо растворить закваску,молочко наливаю в пузырек и болтаю,потом все выливаю в кастрюлю чистую
4.Разливаю по стаканчикам йогуртницы(термоса)
На приготовления йогурта уходит 8 часов.Утром беру еще теплый стаканчик,накрываю его крышкой и отправляю в холодильник.
Хочу сказать что если перевернуть стакан верхом вниз,йогурт не стечет и не выпадет!!!!!!!!Представьте какой он густющий!
Йогурт нежный,вкусный,совсем не кислый,но любители могут добавлять джем,фрукты в йогурт.Можно даже во время приготовления добавлять мед.
Кроме всего,йогурт из одной закваски можно готовить несколько раз.Нужно после приготовления пару ложечек отложить,и потом то,что отложили разбавлять в литре молока без закваски(мне на второй раз продукт даже вкуснее! Так я готовлю йогурт раза 3-4(при цене одной закваски в  8грн(так долго растягиваю удовольствие)
Есть закваска сметана пока не готовила,она не дешевая в приготовлении...нужно выбрать день борща и драников и приготовить сметанку)
Пробовала приготовить творог из закваски-следовала инструкции но так ничего и не получилось...

А Вы готовите йогурт сами? Какой вкуснее? 

zakvaski.com сайт
vk.com/zakvaski_vivo
https://www.facebook.com/VivoZakvaski



Популярные сообщения