Реприза кондитерская/Reprisa десерты

Вдохновившись походом в кондитерскую Реприза на дегустацию новых вкусных десертов,я просто не могла не написать о них.
Немного слов об том как создавались эти произведения искусства.Известный французский кондитер Патрик Казула путешествует по миру и дает свои уроки-мастер классы,обучает,дает консультации.Кондитера Репризы побывали на мастер классе и подготовили такую коллекцию вкусностей.Они вдохновились кондитерским искусством мастера,ведь он занимается кондитерским искусством с 14 лет! Он чемпион мира,занимал призовое место по шоколаду.Кондитер Светлана с радостью рассказала о своих впечатлениях от мастер класса.  Патрик научил их делать пирожные,и относится к им как к художественному произведению искусства!Если Вы что-то делаете,представьте что это картина и Вы ее автор,Вы ее рисуете,это Ваш продукт.Светлана вдохновилась его скоростью работы и четкостью.На мастер классе Патрику задали вопрос:Сколько нужно учится,чтоб стать таким мастером как Вы?Он ответил,что до сих пор учится!
Также его поразило,насколько украинские кондитера быстро схватывают урок!
Светлана открыла на мастер классе сочетание новых вкусов.Например лайм-мята,эстрагон раньше не использовали с малиной.
Патрик Казула удивился,как на украинских продуктах можно готовить шедевры)Ведь во Франции они готовят только на высококачественных продуктах.Он удивился,как из украинского шоколада можно приготовить произведение искусства! К примеру шоколад в Репризе Итальянский.
Кондитера так вдохновились уроком,что создали тарталетки,которые не совсем тарталетки,в основе лежит бретонское печенье!
Пирожное Куба(миндальный бисквит,крем с лаймом)


Также есть торт Куба

Утренняя Роса(легкий ванильный крем,белый шоколад,малина и бретонское печенье,)
Тарталетка Суфле абрикос(абрикосовое креме,абрикос,бизе и печенье)
Тарталетка Малина-Писташ(бретонское печенье,писташковый крем,малина,шоколад)
 Тарталетка Малина-Экстрагон(малиновое креме,нежный экстрагоновый вкус,бретонское печенье)

 Пирожное Триумф(слоеное тесто,крем с пралине,крем шанти)
Мандариновый торт(мандариновый крем,мандариновая прослойка,бисквит)



Все десерты это французская кухня,но приготовленные в основном на украинских продуктах.
После дегустации мне понравились несколько пирожных,хотя безусловно они все вкусные.


 Мне понравилась тарталетка Малина-экстрагон,пирожное Куба-лайм очень хорошо сочетается в красивом произведении искусства)

Уверенна после аппетитных фото пирожных,Вам хочется их попробовать!!!

А пока предлагаю посетить старанички и сайт кондитерской:

Ее величество сайт: reprisa.com
facebook.com/ReprisaKyiv
instagram reprisa_boutique

Популярные сообщения