Кофейный центр «Fair Finch - The Ponomarov's» аналогов в Украине НЕТ



В Киеве открылось "особенное" место,аналогов которому НЕТ в Украине! Кофейный центр «Fair Finch - The Ponomarovs». Владелец центра Роман Пономаров судья международной кофейной награды "Cup of Excellence", судья украинского чемпионата бариста.

Располагается кофейный центр на Воздвиженке,попав куда Вы поймете что такое Мир кофе!
Дизайн заведения оформлен в светлых тонах,ничего лишнего.Здесь к приготовлению кофе относятся как к науке,как к искусству.Здесь хорошо сидеть самому и пить кофе,и собраться вместе с друзьями!

Желание показать весь процесс, который проходит кофе от фермы до готового напитка в чашке гостя привело к тому, что появился целый центр, где каждый посетитель может проследить за жизненными стадиями кофе.  
Центр своими размерами не похож на обычную кофейню он занимает 600 квадратных метров. На большой территории расположились: кофейная лаборатория "Fair Finch", обжарочная, Coffee shop, сертифицированная школа бариста, дегустационный зал и кухня(в скором времени откроется) 
Кофейная лаборатория "Fair Finch»
Весь кофе для "Fair Finch" поставляется напрямую от фермеров-производителей и отмечен наградой "Cup of Excellence"
Название "Fair Finch" в переводе с английского означает Честный Зяблик, в заведении все открыто для гостей и можно проследить за процессом обжарки, приготовления кофе или еды. 
В кофейном меню:

Гондурас Катимор (86,39 баллов кофейной награды Cup of Excellence) кофе со сложной, структурированной кислотностью и оттенками абрикоса, сливы, вишни, манго, жасмина, мёда и коричневого сахара во вкусе и аромате.

Гондурас Катуаи (87,88 баллов кофейной награды Cup of Excellence) кофе с  оттенком зеленого яблока и вина в кислотности и нотами цветов и цитрусовых во вкусе и аромате.

Коста-Рика Катурра (89,63 баллов кофейной награды Cup of Excellence) кофе с тонкой винной кислотностью и ванилью, красным яблоком, ежевикой во вкусе и аромате.

Гватемала Бурбон (85,17 баллов кофейной награды Cup of Excellence) кофе с ярко выраженной лимонной кислотностью и карамелью, медом и шоколадом во вкусе и аромате.

Кофейное меню будет расширяться, уже скоро в нем появится качественный кофе из  других стран.

Бариста Fair Finch с удовольствием расскажут о сортах, проведут экскурсию, сварят напиток "для души".  
Скоро заработает кухня и будет доступно полноценное меню, а пока можно перекусить овощным пирогом, ирландским мясным пирогом, яблочным или клубничным тартом.
  
Ростерная
Душа всего центра,где витает аромат свежевымолотого кофе,на полках стоят коробки с зернами. Здесь три ростера. Первый, на 100 грамм, в котором пробуют разные варианты обжарки, выставляя профайл вручную. Второй ростер рассчитан на килограмм кофе, он, собственно, и служит для обжарки кофе для гостей. Последний ростер предназначен для обжарки на продажу и вмещает в себя целых 5 кг кофе.

Легкая школа
Роман Пономарев и бариста FairFinch с удовольствием и знанием дела рассказывают об истории кофе, открывают технологию заваривания альтернативных способов в домашних условиях, учат разбираться в кофе и приглашают вместе поэкспериментировать на специально организованных воркшопах легкой школы. Расписание анонсируется на странице центра в facebook.




Центр работает каждый день, с понедельника по пятницу с 10:00 до 21:00, в субботу-воскресенье с 10:00 до 22:00. Адрес: улица Воздвиженская, 45-49.


FairFinch https://www.facebook.com/fairfinch


Популярные сообщения